Имущество банкрота «Мастер и К» продадут за полмиллиарда рублей

0
411

Конкурсный управляющий бердского предприятия-банкрота ООО «Мастер и К» Сергей Обухов сообщил, что от залогового кредитора ООО «М-300» получено положение о порядке, условиях и сроках продажи имущества должника. Информация размещена в Федеральном реестре сведений о банкротствах.

Бердский завод по производству стеновых панелей и межкомнатных дверей был признан Арбитражным судом Новосибирской области банкротом в сентябре 2019 года. Было открыто конкурсное производство, а конкурсным управляющим стал член Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» Сергей Обухов.

На торги выставляется лот  на общую сумму в 493 млн рублей. В него входят три здания и два помещения на территории бывшего завода «Вега» на улице Ленина в Бердске с общей площадью более 28 тыс. квадратных метров, три земельных участка, прилегающих к зданиям площадью 24 тыс. квадратных метров, а также 289 наименований движимого имущества (от фрезерных станков до пассажирского лифта).

Имущество будет продано через электронный аукцион, который будет проводиться на площадке АО «Центр дистанционных торгов».

Компания «Мастер и К» была создана 1995 году, и первой в России освоила выпуск принципиально нового продукта – стеновых панелей на основе МДФ (от английского Medium Density Fiberboard), в 2007 году занялась производством дверей. В наиболее успешные годы работы на долю предприятия приходилось около 35% рынка декоративных панелей России и свыше 50% – рынка стран СНГ. Сейчас продукция выпускается под брендом «Убертюре».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Патентный тролль» купил логотипы «Холидея» и «Сибириады»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.