Новосибирцы едва не погибли на алтайской турбазе из-за камина из фольги

0
454

Жительница Новосибирска опубликовала в социальных сетях негативный отзыв об отдыхе в алтайском эко-отеле. Ее дети едва не погибли из-за неисправного камина и отсутствующей пожарной сигнализации, однако администрация не предприняла никаких шагов для изменения ситуации.

Новый год компания новосибирцев решила встретить в эко-отеле «Алтика» в республике Алтай. Он представляет собой небольшие отдельные домики с каминами. Дом, где отдыхала сибирячка с семьей и друзьями, был двухэтажным, с камином на первом этаже, а труба от камина проходила через второй этаж. Когда компания разожгла камин, то через некоторое время обнаружила, что маленькие дети, спавшие в комнате наверху, едва не задохнулись от дыма – их чудом спасли в последний момент. Из каминной трубы дым шел в комнату, пожарная сигнализация не работала.

После осмотра металлической каминной трубы постояльцы обнаружили, что в ней есть дыры, заделанные фольгой. Ответы технического персонала отеля были противоречивыми; сотрудники утверждали, что камин ранее не нуждался в ремонте и что он только что отремонтирован, что его проверяли перед приездом гостей, а пожарная сигнализация исправна.

Отдыхающие, едва не потерявшие в новогодние праздники двоих детей, написали заявление в полицию, пожарную инспекцию и МЧС. Однако они опасаются, что этого недостаточно, чтобы предотвратить возможную трагедию:

«По словам дознавателя, это статья 20.4 КОАП РФ, статья влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2-3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6-15 тысяч рублей. Такая цена нарушению. Дети не умерли, на этом и радуйтесь», – пишет женщина.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.