В мэрии Новосибирска объяснили полное перекрытие улицы Ватутина

0
584

В связи с началом работа по ремонту теплосетей, в Новосибирске возникают закономерные проблемы с перемещением по городу. 23 мая была полностью перекрыта улица Ватутина, что привело буквально к транспортному коллапсу. Во время онлайн-встречи с журналистами 26 мая в мэрии объяснили, зачем понадобилось полностью перекрывать столь востребованную транспортную артерию.

Фото: Дмитрий Косенко, ngs.ru

«К сожалению, проводить работы на улице Ватутина с участием тяжелой техники без полного перекрытия дорожного движения не представляется возможным. Хоть теплотрассы действительно идут по двум полосам, теплокамеры занимают практически всю проезжую часть. Также требуется расстановка тяжелой техники, которая имеет большие габариты. Поэтому для безопасности всех участников дорожного движения требуется ее полное перекрытие», — сказал вице-мэр Олег Клемешов.

Глава города Анатолий Локоть добавил, что участок от Карла Маркса до Блюхера сейчас, фактически, стройплощадка. Поэтому, согласно всем регламентам, на время работ проезд транспорта и движение пешеходов там запрещено из соображений безопасности.

«Хорошо знаю тот участок, я там жил и провел свое детство. Вы извините, даже если участками отдельными по 100 метров разбить, попробовать перекрывать эту улицу, объехать там возможности никакой нет. Ехать через дворы? Это вряд ли кому-то понравится, или вряд ли это возможно — ехать через дворы, которые заложили в 60-е годы, эти хрущевские дома. Поэтому нет иной возможности, кроме как полностью перекрыть. Не резать хвост ящерицы кусочками, а сразу решить эту проблему», — сказал мэр.

Улицу Ватутина перекрыли до 15 октября текущего года. Это связано с проведением земляных работ по техническому перевооружению теплосети. В связи с этим были изменены схемы движения общественного транспорта. С новыми маршрутами можно ознакомиться ТУТ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Координация ремонта теплосетей и дорог в Новосибирске на контроле мэра

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.