Координация ремонта теплосетей и дорог в Новосибирске на контроле мэра

0
476

Из-за возросшего объема ремонтных работ на тепловых сетях Новосибирска в 2022 году возникли повышенные требования к координации их с дорожными работами. Об этом шла речь на аппаратном совещании мэра Анатолия Локтя.

Идет ремонт теплосетей на улице Котовского. Фото sibgenco.online.

«В связи с тем, что Новосибирск перешёл в ценовую зону теплоснабжения, в этом году объёмы ремонта теплосетей значительно выше, чем в прошлом. На эти цели предусмотрено значительно больше средств, чем в предыдущий период. Из-за возросших объёмов работ меняются сроки проведения испытаний, также повысились требования к координации действий между дорожниками и энергетиками. На контроле находятся все объекты, где пересекаются работы», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Всего этим летом будет отремонтировано более 12 км теплосетей, работы уж идет на 13 из 29 объектов. Начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Дмитрий Перязев отметил, что, поскольку практически все теплосети проходят под улично-дорожной сетью, в первую очередь под магистралями, ремонт приходится жестко координировать с дорожными работами.

«Сетевики восстанавливают благоустройство до чернового слоя, а чистовой выполняют подрядчики УДС, они будут нести гарантийные обязательства. От того, насколько качественно сетевики выполнят засыпку, тромбовку, проливку и восстановление асфальта на своих участках в черновом варианте, будет зависеть качество благоустройства всей улицы», – рассказал он.

Также за сезон будет отремонтировано около 530 многоквартирных домов: кровли восстановят на 200 объектах, фасады на 120, в 110 домах капремонт уже закончен. Благоустройство проведут в 205 дворах города, в том числе в 107 на сумму 200 млн рублей по наказам избирателей депутатам горсовета, 74 – по наказам депутатам заксобрания, 24 — в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Все дворы должны быть сданы до 31 августа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ради ремонта теплосетей в Новосибирске запустили реверсивные трамваи

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.