Новосибирских студентов привлекут на борьбу с COVID-19

0
566

На фоне возросшей заболеваемости COVID-19 и нагрузки на медучреждения в Новосибирской области 1200 студентов старших курсов медицинского университета и медколледжа примут участие в борьбе с инфекцией. Они откликнулись на призыв регионального минздрава.

Фото: Софья Сандурская, АГН «Москва»

550 студентов НГМУ привлекли в рамках производственной практики в стационары Новосибирска, 233 студента медуниверситета также в рамках практики направлены в 11 поликлиник областного центра, более 200 студентов медколледжа помогают медикам поликлиник и диспетчерам скорой медицинской помощи, передает пресс-служба слова замминистра здравоохранения региона Елены Аксёновой.

Студенты медколледжа, ординаторы и студенты специалитета НГМУ, а также преподаватели образовательных учреждений были трудоустроены в медорганизации региона.

Также в регионе сформирован кадровый резерв из более чем 100 медиков непрофильных специальностей.

В прошлом году, в первую волну пандемии, первыми на фронт борьбы с инфекцией в качестве волонтеров отправились студенты медколледжа: они работали на санитарно-пропускном пункте аэропорта «Толмачево», на встерче всех авиапассажиров. По итогам того важного для распространения вируса периода областные власти поощрили волонтеров, выплатив им денежные вознаграждения на общую сумму почти в полмиллиона рублей. Осенью 2020-го минздрав усилял ординаторами медуниверситета первичное звено системы здравоохранения, а за счет студентов медколледжа и старших курсов медуниверситета в Новосибирске было увеличено количество бригад скорой помощи — как тогда сообщалось, до беспрецедентных 35.

Напомним, за прошедшие сутки в Новосибирской области коронавирус диагностирован у 146 местных жителей. В инфекционных стационарах находится 3 434 пациента с COVID-19 или подозрением на него. Это больше, чем в пик второй волны пандемии, когда в ковидных госпиталях было занято 3 369 коек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Медики не подтверждают слухи о мобилизации врачей из-за CОVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.