Медики не подтверждают слухи о мобилизации врачей из-за CОVID-19

0
600

На фоне растущей заболеваемости COVID-19 и увеличения загруженности инфекционных стационаров в Новосибирской области, близкие к ситуации люди считают, что скоро может начаться мобилизация медработников.

Фото: vnru.ru

Как сообщил «Новой Сибири» источник, приближенный к Минздраву Новосибирской области, из-за нехватки персонала в регионе скоро начнется мобилизация в инфекционные стационары врачей других профилей, а также отменят все мероприятия, в том числе выпускные.

«В некоторые больницы сейчас стоят очереди из десятков скорых. Началась мобилизация всех врачей для работы в коронавирусных госпиталях. Кроме того, в большинстве районов отменяют городские мероприятия, включая выпускные в школах и вручение дипломов», — передает источник.

Однако медработники не спешат подтверждать тревожные слухи. Главврач ГКБ №25 Сергей Астраков опроверг информацию о мобилизации, назвав ее провокацией.

«Это ложь и провокация. Мне об этом ничего не известно. Мы работаем в штатном режиме», — прокомментировал он, отметив, что ГКБ №25 не работает с ковидом. В приемных коронавирусных госпиталей на базе ГКБ №4 и №11 на звонки корреспондента «Новой Сибири» никто не ответил. Также НГС сообщает, что до большинства поликлиник города практически невозможно дозвониться.

Напомним, по данным оперштаба за последние сутки в Новосибирской области подтверждено 150 заражений COVID-19, госпитализировано более 200 человек с симптомами пневмонии, а также зарегистрировано семь летальных исходов.

По уровню ежесуточной заболеваемости коронавирусом и загруженности инфекционных стационаров регион приблизился к показателям пика второй волны пандемии в октябре-ноябре 2020 года. Тогда каждый день регистрировалось от 150 до 180 заражений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хроника COVID-19 на 20 июня: 144 выявлено, в том числе 16 детей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.