Имущество бывшего директора «Сибсельмаша» пустят с молотка

0
185

Печальный конец карьеры бывшего генерального директора бывшего крупнейшего новосибирского завода «Сибсельмаш»: Олег Утиралов, находящийся под домашним арестом по уголовному делу о мошенничестве, был признан банкротом, начинается распродажа его имущества.

На банкротство Олега Утиралова подала компания «Инвест плюс» из-за задолженности в 24,3 млн рублей. Суд признал правоту кредиторов в сентябре 2020 года, тогда же была начата процедура реструктуризации долгов. После рассмотрения итогов реструктуризации долгов Арбитражный суд Московской области постановил «открыть в отношении него процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев, до 18 августа 2021 года».

Напомним, самое громкое дело экс-директор «Сибсельмаша» связано с обвинением в мошенничестве. По версии следствия, Утиралов и руководитель ЗАО «Сибтрансуголь» Андрей Шмаков воспользовались тем, что у «Сибсельмаша» перед компанией «Сибтрансуголь» образовалась задолженность в размере свыше 100 млн рублей. На предприятии хранился экземпляр акта приема-передачи пяти векселей со сроком гашения в 2005 году. В 2005 году «Сибтрансуголь» было ликвидировано, но векселя к погашению не были предъявлены.

Когда «Сибсельмаш» признали банкротом, Утиралов и Шмаков изготовили пять поддельных векселей на сумму свыше 100 млн рублей, которые должны были быть оплачены подконтрольному им ООО «Сибстрой». Поддельные векселя передали в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве «Сибсельмаша» ‒ это позволило бы включить «Сибстрой» в перечень кредиторов разорившегося завода. Арбитражный суд удовлетворил требования «Сибстроя», после чего Утиралов и Шмаков получили право на имущество предприятия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-директор «Сибсельмаша» Утиралов признан банкротом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.