Историческое здание Театра кукол в Новосибирске отремонтируют за 100 млн

0
643

Областной кукольный театр в 2022 году капитально отремонтируют. На эти цели выделят 100 млн рублей из федерального бюджета.

Оригинальное здание, которому уже более века, было спроектировано и построено легендарным новосибирским архитектором Андреем Крячковым в стиле рационалистического модерна. Сейчас его уже трудно узнать из-за позднейших изменений и пристроек.

Собственно, от исторической «крячковской школы» осталась только входная группа, но и этого достаточно, чтобы здание оставалось памятником культуры регионального значения. Зрительный зал и вестибюль расположены в пристройке 90-х годов, но и ее уже не хватает: директор театра Юрий Горлатых сообщил агентству ТАСС, что швейному, бутафорскому, столярному цехам и другим производственным помещениям нужен новый корпус. Его, вероятно, начнут строить в 2023 году.

Ну а капитальный ремонт Новосибирского областного театра кукол начнётся в 2022 году. Юрий Горлатов рассказал, что после согласования ремонта с Агентством по охране исторических памятников в гримёрках и театральных цехах поменяют всё, «начиная от систем вентиляции и заканчивая последним шурупом», фасады здания так же будут обновлены. 100 млн рублей на эти цели будут выделены из федерального бюджета.

Ранее в «Новой Сибири»:

Куклы пишут мемуары

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.