Историей матери, бросившей пятерых детей, заинтересовалась прокуратура

0
408

Прокурор Советского района Сергей Пустовой, который был назначен на эту должность 6 мая, поручил провести проверку истории с матерью пятерых детей, которая проживает в микрорайоне ОбьГЭС.

Как сообщалось в СМИ, в том числе и в «Новой Сибири», получив 1 июня «президентские» пособия на несовершеннолетних в размере 50 тыс. рублей, женщина ушла в загул, оставив детей на попечение потерявшего работу гастарбайтера. Житель Средней Азии является отцом самого младшего ребенка в возрасте 2 месяцев.

Об этом узнала общественница Анна Тажеева, которая активно борется со школьными поборами, и вызвала полицейских и сотрудников отдела опеки администрации Советского района. «Трое несовершеннолетних по акту оперативного дежурного отдела полиции были помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, а двое малолетних – в дом ребёнка», – рассказали в прокуратуре.

Проверка находится под личным контролем прокурора Новосибирской области Якова Хорошева. В ходе мероприятия надзорный орган выяснит работу органов системы профилактики, которые работают с семьями, находящимися в трудном положении.

Отметим, что мать заявила журналистам о желании подать в суд на Анну Тажееву за вмешательство в ее личную жизнь.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мать пятерых детей получила июньские пособия и ушла в загул

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.