НСО в I полугодии: прирост по мясу, провал по отходам

0
451

Новосибирскстат подвел итоги первого полугодия 2022 года в промышленном производстве и сравнил их с первым полугодием 2021 года.

В Новосибирской области индекс промышленного производства составил 102,3%, что чуть ниже, чем по Сибирскому федеральному округу в целом (103), но чуть выше, чем по России (102). И, все же, это – рост. Не такой, конечно, как в Тыве, но и не падение, как на Алтае, в Кузбассе и Хакасии.

Правда, тут нужно учесть, что полугодовой прирост был достигнут только за счет первого квартала. Во втором квартале в Новосибирской области – заметное снижение.

В Новосибирской области в первом полугодии 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года индекс в добыче полезных ископаемых составил 123,3%, в обрабатывающих производствах – 99,4%, в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха – 99,5%, в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 81,1%.

По отдельным видам экономической деятельности максимальный прирост показали кожевенное производство (+58%), производство кокса и нефтепродуктов (+27%), добыча угля (+26%), полиграфия и копирование носителей информации (+24%).

Максимальное падение – в производстве транспортных средств и оборудования (-32%), сборе и утилизации отходов (-30%), производстве компьютеров, электронных и оптических изделий (-22%), металлургии (-21%).

В пищевой промышленности максимальный прирост – в производстве мяса и субпродуктов (+23%), безалкогольных напитков (+16%). При этом падение в производстве сыра составило 23%, колбасных изделий – 16%, макаронных изделий – 13%. На пять процентов меньше произведено молока и хлеба.

Инфорграфика: Новосибирскстат

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы в прошлом году отоварились по четверти миллиона рублей на человека

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.