Из центра Новосибирска уберут рекламные щиты: улицы для них слишком малы

0
318

Главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook разъяснения относительно будущего вида центральных улиц Новосибирска.

Нужно отметить, что это не директивные указания, а скорее размышления чиновника по поводу обращений рекламных агентств после публикации проекта изменений в архитектурно-художественном регламенте. Согласно этому документу, щиты размером 3×6 м будет нельзя размещать на улицах шириной до 40 м и улицах с бульварами шириной до 70 м. «Суперсайты» (конструкции площадью от 18 до 36 м) и большие отдельно стоящие видеоэкраны можно будет установить только на улицах шириной свыше 70 м.

«Для понимания вопроса: [улицы] Ленина, Серебренниковская, Советская имеют ширину около 30 метров, Красный проспект и Вокзальная магистраль — 50 метров, Ипподромская на большей части своей длины ‒ 80-90 метров, проезд Энергетиков ‒ свыше 100 метров», ‒ пишет архитектор. из чего можно сделать вывод, что на Ленина, Серебрениковской и Советской рекламных билбордов не останется вовсе.

Впрочем, как напоминает Александр Ложкин, эта норма не распространяется на уже заключенные договоры, а большинство из них действительные еще четыре года – до 2025 и даже 2027 года.

«Хотелось бы посоветоваться — правильно ли мы действуем?», ‒ пишет в заключение главный архитектор Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто научит остановки уму-разуму

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.