Из мэрии увольняется Виталий Столбов, занимавшийся новым Гепланом

0
768

5 декабря на своей странице в соцсети Facebook Виталий Столбов, возглавляющий Главное управление архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска, сообщил о своем намерении уволиться с занимаемой должности. Подразделение Столбова занималось подготовкой проекта Генплана до 2030 года, а он сам проводил публичные слушания.

Однако в своем посте  он просил не связывать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением (подал 1 декабря) с отзывом рассмотрения Генплана на сессии горсовета 4 декабря. Мэр Локоть отозвал проект после критики со стороны общественности и депутатов заксобрания, и отправил на доработку.

«Моя роль в подготовке этого документа, пожалуй, была далеко не определяющей, но свою причастность я ощущаю, поэтому переживаю всю эту ситуацию эмоционально остро. Наверное, это стало последней каплей. Я 15 лет проработал в управлении и уже успел сформировать свою позицию по многим вопросам, и не всегда она совпадала с позицией руководства. Этот внутренний диссонанс обострялся постепенно», – написал Виталий Столбов.

Он не исключает, что может отозвать заявление, «но пока не могу убедить себя, что мне это нужно», пояснил чиновник.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска отозвал проект генплана города с сессии Горсовета на доработку

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.