Из новосибирского перинатального центра выписали первых малышей

0
387

Из нового, крупнейшего за Уралом перинатального центра, выписали двух первых младенцев – мальчика и девочку. Выписка пациентов там происходит не так динамично, как в обычных родильных домах, поскольку это стационар «третьего уровня», куда поступает особая категория пациентов.

Фото: Евгения Глинчикова
Фото: Евгения Глинчикова

— К нам поступают роженицы, у которых мы прогнозируем развитие каких-то рисков. Поэтому не все восемь малышей, которые родились 1 февраля, выписываются, а только первые двое, наши первые ласточки, – пояснила заместитель главного врача по медицинской части областной клинической больницы Елена Стрельцова.

Самой первой в перинатальном центре 1 февраля родилась девочка весом  4 220 граммов, которую очень символично назвали Викторией. За первые 5 дней работы в Центре родились 38 малышей, две роженицы стали мамами двойняшек.

Открытия Центра новосибирцы ждали семь лет, строительство велось с 2013 года, — это самый известный в Новосибирске медицинский долгострой: к моменту временной приостановки строительства власти вложили в центр около 1 миллиарда рублей, поскольку оказалось, что необходимо еще около 3,5 миллиардов. Площадь центра — около 32 тысяч квадратных метров, в год перинатальный центр сможет принимать четыре тысячи тысячи родов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новом Новосибирском областном перинатальном центре родился первый ребенок

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.