Из резервного фонда НСО выделят 15 млн на борьбу с COVID-19

0
484

Из-за значительного роста заболеваемости коронавирусом власти Новосибирской области выделят дополнительные 15 млн рублей из резервного фонда. Они пойдут на докупку препаратов для пациентов, сообщил накануне министр здравоохранения НСО Константин Хальзов.

«Учитывая такое большое количество пациентов было приятно решение о выделении дополнительно 15 млн рублей из резервного фонда Новосибирской области на приобретение лекарственных препаратов для наблюдаемых в амбулаторных условиях, а также для тех, кому мы выдаем лекарственные препараты для проведения необходимой терапии на дому», — сказал Хальзов.

Он отметил, что, несмотря на многократный рост заболеваемости, коечного фонда в регионе пока достаточно – свободно около 30% коек. Те 6000 коек, что были развернуты в третью волну, готовы к перепрофилированию, но пока эпидситуация этого не предполагает. На данный момент увеличили только количество коек в детских ковид-стационарах.

«За последние сутки мы увеличили до 300 коек нашу детскую больницу № 3 для госпитализации детей. Для оказания помощи на стационарных условиях кроме третьей детской больницы задействованы шестая детская больница и развернут коечный фонд в первой детской больнице», — сообщил глава новосибирского Минздрава.

Напомним, что накануне, 3 февраля, в Новосибирской области было выявлено 1 347 заражений коронавирусной инфекцией, из них 307 – у детей. В зависимости от суточного показателя, по словам Хальзова, случаи детской заболеваемости составляют 30-40%. В регионе продолжается массовая вакцинация взрослых и детей. Первым компонентом привилось уже  1,5 млн человек, из них завершили полный курс вакцинации – более 1,4 млн новосибирцев.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Готовимся к худшему»: вирусолог Нетесов о ходе пятой волны в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.