Из-за коронавируса скончалась актриса «Красного факела» Валентина Широнина

0
163

На 79-м году жизни скончалась заслуженная артистка России, актриса «Красного факела» Валентина Широнина. Причиной тому стал коронавирус.

Валентина Широнина считается первой выпускницей Новосибирского театрального училища, которое она окончила с красным дипломом. Несмотря на то, что студенткой дебютировала на сцене «Красного факела», после училища она с 1964 по 1978 годы работала в труппе Новосибирского ТЮЗа (ныне театр «Глобус»).

В «Красный факел» она перешла в 1978 году, где ее талант раскрылся по-новому, поражая зрителей выразительностью и яркостью внешней формы. Валентина Широнина была награждена новосибирской премией «Парадиз» в номинации «Лучший дуэт» (совместно с заслуженным артистом РФ Григорием Шустером) за роль Арины Власьевны в спектакле «Отцы и сыновья» по пьесе Брайена Фрила.

«Будучи мастером художественного слова, она многие годы преподавала в Новосибирском государственном театральном институте, воспитав не одно поколение молодых артистов. Являлась доцентом кафедры сценической речи», – рассказали в пресс-службе театра.

Ранее в «Новой Сибири»:

IN MEMORIAM: Аркадий Пасман. Гений образа жизни

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.