В Новосибирске объявили «черное небо»

0
326

На два дня в Новосибирске установилась морозная безветренная погода. Из-за этого вредные примеси в воздухе не развеиваются и опускаются ниже. Специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра сообщили, что до ближайшего потепления в городе объявлен режим «черного неба».

«В период с 15:00 13 января до 10:00 15 января 2022 года на территории города Новосибирска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирское УГМС.

По прогнозам синоптиков, ближайшая ночь с 13 на 14 января в регионе выдастся особенно морозной. Столбики термометров покажут -24°С, -29°С, вплоть до -34°С при прояснениях. Днем в пятницу ветра практически не будет, осадков не ожидается. Такие метеоусловия повышают ПДК в атмосферном воздухе. Общий уровень загрязнения в Новосибирске ожидается повышенный.

Чуть теплее, но все-еще холодной будет суббота, 15 число. Ожидается температура в районе -20°С. Однако ветер начнет усиливаться, а постепенное потепление поднимет показатели измерительных приборов до -5°С и выше. К этому времени все вредные примеси в воздухе уже должны развеяться.

Напомним, что после нынешних заморозков в Новосибирской области ожидается потепление. В начале следующей недели температура может подняться выше нуля градусов.

Ранее в «Новой Сибири»:

На смену морозам в Новосибирскую область идет резкое потепление

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.