Ограничение движения по новосибирским площадям Энергетиков и Будагова продлено на год

0
551

Вслед за площадью Труда в Новосибирске продлили ограничения движения транспорта по еще двум многострадальным площадям — Инженера Будагова и Энергетиков. Проезжая часть на них и прилегающих участках дорог будет сужена еще минимум год.

Источник фото: yandex.ru/maps

Об этом сообщили в мэрии Новосибирска 7-8 декабря. По данным муниципалитета, до 20 ноября 2024 года продлено временное ограничение движения транспортных средств на площади Инженера Будагова и прилегающих к ней участках автомобильных дорог по ул. Большевистской, ул. Ипподромской, по Красному проспекту, ул. Фабричной путем сужения проезжей части. Аналогичное ограничение и на тот же срок продлили на площади Энергетиков и прилегающих к ней участках дорог по ул. Станиславского, ул. Станционной и проезду Энергетиков.

«Это связано с продлением проведения ООО «Производственная фирма «ВИС» работ в рамках строительства объекта «Мостовой переход через реку Обь в створе ул. Ипподромской в городе Новосибирске». Водителям необходимо быть внимательными, руководствоваться знаками, информационными щитами и соблюдать правила дорожного движения», — комментируют в пресс-службе администрации.

Накануне сообщалось, что до 20 ноября 2024 года по той же причине продлили ограничения движения на вечно стоящем в заторах «кольце ада» на площади Труда. Власти заявляли, что улучшится дорожная ситуация в городе только после введения в эксплуатацию четвертого моста и прилегающих развязок. Сам момент ввода переправы лишь отдаляется по временной шкале — в начале декабря Группа «ВИС» сообщила, что из-за проблем на стройплощадке окончание работ и ввод моста в эксплуатацию возможны лишь в 4 кв. 2024 года, хотя ранее сдать его планировали в конце этого года.

Напомним, что на площади Инженера Будагова с 4 по 31 декабря также введено дополнительное ограничение. Весь месяц по ночам (с 24:00 до 05:00) здесь будут полностью перекрывать движения автомобилей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Движение по площади Труда в Новосибирске будет ограничено еще год

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.