В Новосибирске впервые за два года никто не умер от COVID-19

0
1064

Коронавирусная ситуация в Новосибирской области вернулась к показателям начала пандемии. В оперативной сводке от 3 июня 2022 года впервые за два года не числится ни одного летального исхода.

Фото: zdrav.nso.ru

Как сообщил оперативный штаб, на утро 3 июня в НСО зарегистрировано 258 709 случаев коронавируса, за сутки отмечено 57 новых заражений. При этом 252 093 пациента полностью выздоровели (+75 за сутки). Впервые с сентября 2020 года в сводке не числится новых смертей. Всего за пандемию от коронавируса умерли 5 670 новосибирцев.

Фото: yandex.ru

Напомним, что в свою статистику оперштаб включает летальные исходы, основной причиной которых стал COVID-19. Истинная причина устанавливается в результате патологоанатомической или судебно-медицинской экспертизы в течение 30-45 дней после смерти пациента. Таким образом, в последней сводке отображается ситуация на конец апреля — начало мая.

Сейчас в инфекционных стационарах Новосибирской области с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него находится 688 пациентов, в том числе 3 ребенка. В тяжелом состоянии в реанимации — 91 человек, из них 17 подключены к искусственной вентиляции легких.

Из-за благоприятной эпидситуации в регионе осталось крайне мало действующих антиковидных мер, благодаря чему появилась возможность полноформатно отпраздновать День города 26 июня. Ранее сообщалось, какую праздничную программу приготовили для новосибирцев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Фестиваль фейерверков и звезды МУЗ-ТВ: как в Новосибирске пройдет День города

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.