Новосибирск попал в лидеры среди городов-жаворонков

0
623

Новосибирск вошел в топ-10 городов-жаворонков России, и не просто вошел, а занял там четвертое место. Согласно рейтингу, составленному сервисом Работа.ру, многие новосибирцы крайне рано просыпаются из-за пробок, чтобы попасть на работу вовремя.

Фото: Алексей Булатов / nsk.kp.ru

За Новосибирск при составлении рейтинга проголосовало 27% респондентов. Согласно рейтингу, наибольшее число просыпающихся раньше всех россиян сосредоточено в Москве (41%), что не удивительно. Второе место занял Владивосток (31%), тройку лидеров заключает Санкт-Петербург (29%). После Новосибирска с его 27% расположились Екатеринбург, Хабаровск, Челябинск, Красноярск, Краснодар, Тюмень.

Фото: пресс-служба сервиса Работа.ру

Наиболее распространенная причина раннего подъема — утренние пробки и затрудненное движение на дорогах. За этот вариант высказалось больше половины респондентов — 52%. Каждый третий опрошенный считает, что раньше, чем хотелось бы, приходится подниматься из-за большой загруженности на работе или производств с посменным графиком работы.

20% опрошенных указали на географические особенности местности, такие как ранние рассветы. 17% встают рано из-за тесной работы с регионами в других часовых поясах. 12% считают, что ранний подъем — это уже традиция и характерная особенность населения.

Примечательно, что больше половины россиян встают на работу очень рано — между 5:30 и 7:00. Лишь каждый третий спит побольше и просыпается между 7:00 и 8:30. 10% экстремальных жаворонков не спят уже с 4 часов утра. Между 8:30 и 10:00, а также после 10:00 просыпаются 6% и 3% счастливчиков соответственно.

Напомним, что по итогам 2021 года Новосибирск в очередной раз вошел в топ-10 мирового рейтинга пробок, заняв девятое место по миру и третье – по России.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск снова вошел в топ-10 мирового рейтинга пробок

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.