Новосибирск снова вошел в топ-10 мирового рейтинга пробок

0
544

По итогам 2021 года Новосибирск в очередной раз вошел в топ-10 мирового рейтинга пробок. Загруженность дорог обеспечила столице Сибири девятое место по миру и третье – по России.

Фото: nsk.aif.ru

Этот рейтинг ежегодно составляет нидерландский сайт tomtom.com на основе уровня перегрузки, который вычисляется в процентах от времени, превышающего в часы пик 30 минут. Эти данные сравниваются с движением по той же дороге в свободное от пробок время. Данные для анализа компания получает от 600 миллионов навигационных устройств из 416 городов 57 стран мира.

В прошедшем году загруженность дорог в часы пик в Новосибирске составила 48% — именно на столько (а именно, на 14 минут) дольше новосибирцы добирались до места назначения в часы пик. С 2020 года этот показатель вырос на 3%, как и годом ранее. За год из-за стояния в пробках люди потеряли в среднем 110 часов – 4,5 суток. Такой же показатель в индийских Бангалоге и Нью-Дели.

По России столица Сибири оказалась в тройке «лидеров», сразу поле Москвы и Санкт-Петербурга, который в прошлом году поднялся с 12 на 7 место. Москва же опустилась с первого на второе, уступив Стамбулу и обогнав Киев.

Фото: tomtom.com

В 2017 и 2019 годах в рейтинге TomTom Traffic Index Новосибирск оказывался лишь на 23-м месте, в 2018-м на 16-м, а до девятого места впервые добрался год назад. В минувшем году самыми тяжелыми для новосибирских автомобилистов месяцами стали февраль, декабрь и январь. Худшим днем – 29 января. В целом дней с пробками более чем в два раза больше по сравнению с 2019 годом.

Ранее в «Новой Сибири»:

В мировом рейтинге автомобильных пробок Новосибирск занял девятое место

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.