В мировом рейтинге автомобильных пробок Новосибирск занял девятое место

0
472

Сервис TomTom Traffic Index опубликовал ежегодный рейтинг автомобильных пробок, в котором учитываются данные по 416 городам на всех континентах.

В общем списке Новосибирск занял 9-е место. Если смотреть в ретроспективе, то в 2017 году Новосибирск был на 23-м месте, в 2018-м – на 16-м, в 2019-м – опять на 23-м. При этом уровень перегрузки новосибирских магистралей с прошлого года не увеличился и составил 45%.

На первом месте в мировом рейтинге другой российский город – Москва. Там уровень перегрузки – 54 %. В первой десятке рейтинга также Мумбаи, Богота, Манила, Стамбул, Бангалор и Киев. Новосибирск расположился между Нью-Дели и Бангкоком.

В первой сотне еще несколько российских городов: Санкт-Петербург (12 место), Самара (20), Екатеринбург (28), Ростов-на-Дону (37), Челябинск (46), Омск (50), Нижний Новгород (56), Казань (64), Томск (70). Другие крупные города, такие как Красноярск или Пермь TomTom Traffic Index вообще не исследовал, что вызывает определенные вопросы по поводу репрезентативности рейтинга.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.