Из-за прорыва канализации в Оби запретили купание

0
470

Недалеко от поселка Новый в районе Бердска прорвало канализацию, и все нечистоты хлынули в Обь. Об этом сообщает издание КП-Новосибирск. Эксперты из Роспотребнадзора взяли из Оби пробы, чтобы понять насколько она пострадала. И пока все ждут результатов, спасатели строго настрого запретили купаться на самых популярных пляжах Новосибирска.

Это, однако, не остановило горожан, которые в 30-градусную жару отправились купаться. И это при том, что купание запрещено от прибрежного участка поселка Кирова до плотины ГЭС. В этот список попадает и пляж «Звезда» в Академгородке, и известный пляж «Сан-Сити». «Пока нам не пришли отчеты о состоянии воды и мы не знаем уровень загрязнения», — рассказал КП-Новосибирск Юрий Перезяев, начальник отдела ГО и ЧС Советского района.

Сточные канализационные воды могут стать причиной многих заболеваний – дизентерии, гепатита и даже менингита, не говоря уже о коронавирусной инфекции. А о социальной дистанции на песке и воде в эти выходные говорить не приходится.

Синоптики обещают, что во вторник, 6 июля жара уйдет из города. Ее сменят дожди и порывистый ветер до 7 метров в секунду. Что касается 5 июля, то тут  метеорологи не радуют: +32 градуса.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.