Новосибирца оштрафовали за букву Z во время поездки по Казахстану

0
528

Во время поездки по Казахстану новосибирца Руслана оштрафовали на 7,6 тысяч тенге, так и не объяснив причины. По словам мужчины, после остановки его начали расспрашивать о букве Z на стекле автомобиля.

Фото: avito.ru

Это произошло в начале августа в городе Петропавловск на севере Республики Казахстан. По словам новосибирца, его остановили полицейские, но в чем заключается правонарушение не объяснили.

«Сказали: «Сейчас предоставим». Но в течение двух часов ничего не показали. Расспрашивали у меня, что за символ на заднем стекле. Я им пояснил. На это мне ответили, что местный житель увидел мой автомобиль с символом Z и сообщил о нем в полицию. Якобы мое авто искали больше суток.  Когда я устал ждать, сказал им: «Оформляйте меня, потому что устал ждать». Выписали протокол, но в нем не указана причина штрафа», — рассказал журналистам Руслан.

Сумма штрафа составила 7600 тенге, или почти 1000 рублей. Как передает «АиФ-Новосибирск», обжаловать штраф мужчина не стал. Он отметил, что кроме этого инцидента, в целом поездка по Казахстану прошла без эксцессов. С открытой предвзятостью сибиряк не встретился.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское ноу-хау: Zнаковые zаявления

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.