Из-за угрозы обрушения закрыли школу в Новосибирской области

0
536

Школу № 1 в Тогучине частично закрыли из-за угрозы обрушения. Капитальный ремонт в здании 1936 года постройки уже стоял в планах, но еще до его начала произошло отслоение штукатурки на стенах и потолке, что стало угрожать жизни учеников и учителей.

Школа № 1 Тогучина. Кадр из видео на странице ВК Сергея Пыхтина

Глава Тогучинского района Сергей Пыхтин, побывавший на месте событий, сообщил на своей странице ВКонтакте: «При подготовке проектно-сметной документации для вхождения в программу капитального ремонта проведено техническое обследование здания школы специализированной организацией. Обнаружены дефекты, частичное обрушение кладки на первых этажах. Комиссия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тогучинского района приняла решение о частичном закрытии школы, речь идет о правом крыле здания».

Ремонт будет проведен во время новогодних каникул. Пока же ученикам младших классов, которые учились в правом крыле школы, придется временно стать учениками школы № 2. Для старшеклассников ничего не изменится, потому что они учатся в безопасном левом крыле.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская прокуратура проверит факт обрушения части халтурно построенного дома в Барабинске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.