В минобре сообщили, вернется ли дистант в новосибирские школы

0
532

В Новосибирской области уже несколько недель растет заболеваемость COVID-19. Ежедневно начали выявлять более 300 заражений. В преддверии нового учебного года министр образования региона Сергей Федорук сообщил, готовят ли власти введение дистанта в школах на фоне роста эпидпроцесса.

«Пока мы готовимся к нормальному старту учебного года. Будет входной контроль, будем проводить регулярные санобработки и, конечно, рекомендуем учителям носить маски. Уроки будут проводиться в очном формате, но при этом мы будем исключать проведение массовых мероприятий. Будет дистант или не будет, зависит от масштаба шестой волны и от количества болеющих учителей. Других факторов, влияющих на введение дистанта, не предполагается. Мы этот вопрос держим на контроле», — сказал министр в прямом эфире на площадке ЦУР.

По его словам, пока нет никаких предпосылок к тому, чтобы принимать дополнительные ограничительные меры даже в сентябре, на который прогнозируют пик шестой волны. «Загадывать не будем, будем ориентироваться на то, как будет складываться обстановка, а мы на нее будем реагировать», — резюмировал Федорчук.

Фото: yandex.ru

Сейчас уровень заболеваемости в Новосибирской области достиг пиковых показателей четвертой волны, начавшейся осенью прошлого года. 20 августа зарегистрировали 342 заражения, госпитализировали 116 человек. Летальных исходов не выявлено. В регионе идет экстренная вакцинация от коронавируса. Кроме того, в августе стартует вакцинация от гриппа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы смогут привиться от гриппа и COVID-19 одновременно

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.