Переименование площади Свердлова выльется в кругленькую сумму

0
741

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами высказался по поводу переименования площади Свердлова. Напомним, что со 2 июня на Муниципальном портале Новосибирска идет соответствующее голосование.

Фото: hellonsk.ru

По мнению Локтя, заниматься надо не переименованием уже имеющих названия объектов, а давать имена новым площадкам в «бурно развивающемся» Новосибирске. К тому же, это довольно затратный процесс – переименовывать городские объекты.

«Я категорически против всякого рода переименований в Новосибирске, потому что это искажает наши традиции, сложившиеся отношения. Это может вызвать новые социальные и политические напряжения. Город Новосибирск динамично развивается, и каждый год появляются новые площадки, где можно применять новые названия, чтобы увековечить память тех или иных исторических личностей. Переименовывать — дело неблагодарное ещё и потому, что тянет за собой экономические последствия. Последствия переименований могут вылиться в кругленькую сумму», — сказал мэр.

Судя по всему, с мэром солидарны и многие жители города. На момент написания заметки против какого-либо переименования площади Свердлова высказалось 55,7% проголосовавших новосибирцев. Для примера, за название «Александровская площадь» проголосовало 17%, а за «площадь Александра Невского» — 15,6%. Эту тенденцию подметил глава города на вчерашней пресс-конференции: чаще всего новосибирцы высказываются против каких-либо переименований.

Так, например, большинство жителей города голосуют против переименования улицы Королёва. Напомним, что этот участок дорожной сети хотят назвать в честь советского ученого и конструктора космической техники Сергея Павловича Королёва. Сейчас он носит имя Михаила Николаевича Королёва, директора Новосибирского завода «Точмаш» (ныне ОАО НПО «Комета»).

С инициативой о переименовании площади Свердлова в марте выступил вице-спикер новосибирского заксобрания Андрей Панферов, мотивируя это исторической связью с «Храмом Александра Невского». Позже его инициативу поддержало Новосибирское отдельское казачье общество, Общество «Двуглавый Орел» и многие жители города.

Ранее в «Новой Сибири»:

За переименование площади в Новосибирске выступило казачье общество

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.