Из-за вспышки кори новосибирцев будут вакцинировать на дому

0
430

Новосибирцы продолжают заболевать опасной инфекцией — корью. Болеют, в основном, невакцинированные. Некоторых здоровых местных жителей по распоряжению Роспотребнадзора будут прививать на дому из-за заразившихся соседей.

О подобной практике рассказали жильцы микрорайона «Снегири» в Калининском районе. Один из новосибирцев рассказал журналистам, что на днях к нему в дверь постучались медики из поликлиники №27. Они сообщили о том, что в доме обнаружен очаг кори.

«Врач сказала, что одна из соседок обратилась в больницу, и у нее подтвердили диагноз — корь. В связи с этим сейчас проводят поквартирный опрос всех жильцов, берут контактные данные и сведения о вакцинации. Пообещали, что будут вакцинировать на дому — по желанию, естественно», — цитирует Om1.ru новосибирца.

По данным Роспотребнадзора, прививки от кори проводят детям в возрасте 12 месяцев с последующей ревакцинацией в 6 лет и взрослым до 35 лет включительно. Взрослых прививают двукратно, интервал между первой и второй прививками должен составлять не менее 3 месяцев. В новосибирском минздраве уточнили, что вакцинация на дому может осуществляться в очаге инфекции по предписанию Роспотребнадзора.

Напомним, что из-за кори в Новосибирске на карантин закрыли целый класс в школе №95.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из-за кори отправили на карантин целый класс в школе Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.