Из-за выбросов фекалий Обское море непригодно для купания

0
413

Выброс фекалий из коллектора в Обское море произошел на границе Бердска с Новосибирском. Жителей попросили воздержаться от купания, поскольку это может быть опасно для здоровья.

Днем 1 июля в результате аварии произошел выброс фекалий из коллектора в Обское море на границе Советского района и Бердска. Вода от станции Береговая до пляжа «Звезда» стала непригодной для купания. До момента устранения аварии купание в районе пляжей Академгородка строго запрещено.

Как пояснил начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев, прорыв произошел на коллекторе диаметром 800 миллиметров — он находится на балансе Бердска, ремонтирует его и обслуживает городская бригада.

— В связи со сложившейся ситуацией, — обратился к новосибирцам Перязев , — прошу отдыхающих, которых сейчас очень много на пляже, воздержаться от купания, поскольку это может быть крайне опасно для здоровья. А тем, кто только собирается на отдых у воды, лучше сейчас от этого воздержаться.  Соответствующие службы уже начали там ремонтные работы, согласовав их проведение с РАТИ Советского района. Однако, ведутся они крайне медленно. Так что пока неизвестно, когда авария будет полностью устранена.

Сотрудники Центрального пляжа Новосибирска также оповещают отдыхающих, что в воду лучше не заходить: «Наши арендаторы предупреждают людей, мы по берегу тоже ходим, говорим, на беседках говорим людям. Тут просто пахнет, люди сами уезжают. Но некоторым не объяснить».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.