Из-за жалоб новосибирцев власти требуют ускорить работы на Кедровой

0
431

Несмотря на многочисленные жалобы новосибирцев генеральный подрядчик реконструкции улицы Кедровой на въезде в город не смог выполнить условие властей по срокам. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил максимально ускорить работы.

«Подрядчику необходимо максимально ускорить темпы работ без потери качества. Также нужно организовать альтернативный путь. Он есть, но многие водители о нём не знают, нужно эту информацию до них донести – установить знаки и щиты, – заявил мэр Анатолий Локоть в ходе выездного совещания на объекте. – На объекте за это лето я был много раз. И неоднократно подчеркивал, что работы, которые приводят к сужению трассы, надо завершить в летний период. В сентябре люди вернутся из отпусков, движение станет интенсивнее, ситуация с пробками станет еще сложнее. Я приехал убедиться, что принимаются все меры для ускорения работ».

Проект реконструкции Кедровой на участке от Мочищенского шоссе до городской черты стоимостью более 500 миллионов рублей реализуется по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» с 2019 года. Первый этап закончен осенью 2019-го. Второй участок протяженностью 1980 м должен быть завершен в октябре 2022-го. Генеральным подрядчиком выступает АО «Новосибирскавтодор». В перечень работ входит расширение участка до четырех полос, строительство и перекладка коммуникаций, а также обустройство светофоров, тротуаров и остановок.

Ранее в «Новой Сибири»:

Какие дороги построит «Новосибирскавтодор» этим летом?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.