Избиение школьника из-за брекетов может оказаться фейком

0
181

Новая версия появилась в деле 12-летнего школьника, который якобы в драке с 6 подростками получил перелом позвоночника. Напомним, что региональное управление СКР возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

По словам матери школьника, ее сын пошел 21 февраля кататься на горку возле гаражей на улице Широкой, а на обратном пути его встретили подростки и потребовали снять брекеты. После отказа они избили и отпинали мальчика.

Но в интернете появилось видео, в котором школьник действительно говорит со своими сверстниками. Однако никакой драки в нем не зафиксировано, мальчик прошел какое-то расстояние и упал.

В связи с этим появилась версия, что историю придумал пострадавший, который позвоночник на самом деле повредило во время катания на плюшке. Его маме, подавшей заявление в полицию, за «ложный донос» ничего не грозит.

«Мама знала о произошедшем только со слов ребенка, и сейчас она находится ровно в том же положении, что и следователи. Никакого злого умысла с ее стороны не было. Поэтому никакой административной, а тем более уголовной ответственности за то, что она подала заявление в полицию, не будет», – заявил КП-Новосибирск адвокат Илья Уткин.

Если эта версия окажется верной, то станет вторым случаем фейка об избиении детей в этом году: 9-летняя школьница из Ключ-Камышенского плато 31 января рассказала своей маме, что, якобы, на горке ее избили трое мальчиков. Но позже девочка созналась в обмане.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский СК возбудил уголовное дело после избиения школьника

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.