Избиение ветерана Великой Отечественной в новосибирском пансионате проверяют прокуратура и СКР

0
819

13 июня новосибирские СМИ сообщили об избиении 98-летнего ветерана в одном из пансионатов в Октябрьском районе города. Проверкой происшествия занялись прокуратура и следственный комитет.

Фото: ngs.ru

«В одном из пансионатов, расположенном в Октябрьском районе города Новосибирска, причинены телесные повреждения мужчине 1925 года рождения, который содержится в данном пансионате на постоянной основе. Согласно обнаруженной в сети «Интернет» публикации, данные события были допущены сотрудниками пансионата», — сообщили в пресс-службе Следкома. В региональной прокуратуре уточняют, что пострадавшим был ветеран Великой Отечественной войны.

Отмечается, что по данному факту следственными органами СК РФ по Новосибирской области организована уголовно-процессуальная проверка по признакам преступления по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи будут проверять изложенные в СМИ обстоятельства происшествия, после чего примут процессуальное решение.

«Сотрудники прокуратуры Октябрьского района выехали в пансионат для проведения проверочных мероприятий и оценки действий сотрудников учреждения», — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Напомним, что в августе 2022 года в новосибирском пансионате в Дзержинском районе избили 78-летнюю недееспособную женщину, бывшую узницу фашистских концлагерей.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверяет избиение узницы концлагеря в новосибирском пансионате

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.