Избитая сотрудницей «Почты России» пенсионерка добилась компенсации в Новосибирской области

0
667

Под Новосибирском 84-летняя бабушка добилась возмещения морального вреда за побои, нанесенные сотрудницей «Почты России». Пенсионерка пришла отплатить коммуналку и повздорила с несдержанной работницей отделения.

Фото из открытых источников

Произошло это в июле 2022 года в отделении почты одного из населенных пунктов Коченевского района. Старушка пришла оплатить электроэнергию. Сделав это, она начала жаловаться сотруднице, что не получила свою пенсию, после чего между ними началась словесная перепалка, закончившаяся избиением пенсионерки.

Как сообщили в пресс-службе Коченевского районного суда, во время судебного заседания фигуранты рассказали детали их яркого диалога. Так, по словам бабушки, сотрудница почтового отделения обозвала ее неадекватной, ненормальной и кинула ей вслед квитанции. Тут уж не выдержала потерпевшая и в сердцах сказала, что оппонентка будет «гореть в огне, никто ее тушить не будет». За это старушка получила удар в голову, от чего у нее образовалась гематома. Напавшая сотрудница почты признала, что, ударив старушку, она повела себя неправильно, но на суде утверждала, что та сама ее спровоцировала на конфликт.

В декабре 2022 года женщину признали виновной в совершении преступления по ст.6.1.1 КоАП РФ «Побои», за что ей назначили штраф 5000 рублей. В середине мая текущего года Коченевский райсуд удовлетворил иск пенсионерки о компенсации морального вреда. Избившая бабушку сибирячка должна выплатить потерпевшей 25 тысяч рублей.

На момент написания новости решение суда еще не вступило в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почта России прислала новосибирцу деревяшки вместо видеорегистратора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.