Почта России прислала новосибирцу деревяшки вместо видеорегистратора

0
309

Новосибирский предприниматель получил от «Почты России» две деревяшки и смятые листы бумаги вместо видеорегистратора, который он отправлял покупателю.

Фото: drive2.ru

По информации из картотеки арбитражных дел, в 2018 году новосибирский предприниматель получил заказ в своем интернет-магазине на видеорегистратор NEOLINE X-COP 9000C стоимостью 10 990 рублей с оплатой после получения. Способом доставки была выбрана «Почта России».

Вскоре предприниматель отправил посылку по почте без описи вложения с объявленной ценностью 11 703 рубля с наложенным платежом 713 рублей. Вес посылки при отправке составлял 498 г.

Прибыв на место получения, посылка несколько недель пролежала в отделении и так и не была забрана заказчиком. В связи с этим, видеорегистратор отправили обратно предпринимателю. После прохождения сортировки в н.п. Столбище вес посылки изменился на 600 г. Когда новосибирец ее получил, он обнаружил явные следы повреждения целостности упаковки.

14 ноября 2018 года сотрудники ОНЗ 132 ОПС составили акт на вскрытие посылки. В результате вскрытия в коробке обнаружены два деревянных бруска весом 0,172 и 0,195 г. и два смятых листа белой бумаги весом 0,009 г. Упаковка посылки с содержимым и актом направлены в КСУ Новосибирского почтамта для расследования.

«Почта России» отказывалась возместить убытки предпринимателю, объяснив это тем, что без описи вложения установить факт замены пересылаемого не представляется возможным. В ответ на это новосибирец обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с иском о взыскании убытков.

Суд доводы Почты России не принял, указав на документальное подтверждение изменения веса посылки. 8 июля суд решил взыскать с АО «Почта России» в пользу новосибирца убытки в размере 11 948 рублей, расходы на госпошлину и составление искового заявления в размере 4 500 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители дальних поселений перестанут переплачивать за услуги «Почты России»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.