Жители дальних поселений перестанут переплачивать за услуги «Почты России»

0
310

До недавнего времени жители отдаленных населенных пунктов как Новосибирской области, так и России в целом, были вынуждены платить двойную цену за доставку посылок «Почтой России». Этот факт являлся нарушением почтой антимонопольного законодательства.

19 марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что АО «Почта России» признана нарушившей Закон о защите конкуренции за стопроцентные надбавки на свои услуги в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Ранее ФАС уже выдавала организации предупреждение по этому поводу, однако оно было проигнорировано. В этот раз ведомством было возбуждено дело по факту нарушения Закона и назначен штраф по ст. 14.31 КоАП РФ «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке».

Однако до окончания дела «Почта России» сообщила об отмене надбавок. Из-за этого антимонопольная служба не стала выдавать компании предписание об устранении нарушения, а ограничилась штрафом. Однако сумму штрафа ведомство не обнародовало.

«Отмена указанной надбавки позволит жителям труднодоступных населенных пунктов пользоваться услугами почтовой связи на равных условиях с остальными гражданами Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске премьер Мишустин первым делом пошел на почту

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.