В Новосибирске премьер Мишустин первым делом пошел на почту

0
449

Первым пунктом в программе посещения Новосибирска у премьер-министра Михаила Мишустина значился новый логистический почтовый центр – первый и самый крупный сортировочный хаб «Почты России» в регионах страны, построенный в рамках проекта «Национальные логистические технологии».

«Национальные логистические технологии» ‒ это партнерский проект ВТБ и «Почты России», каждая организация вложила в него более 10 млрд рублей. Соглашение предусматривало строительство 38 логистических почтовых центров, которые в ближайшее время должны появиться в большинстве крупных городов России.

Новосибирский – площадью 46 тысяч кв. м, расположен рядом с аэропортом Толмачево ‒ второй по размеру после московского логоцентра «Внуково» и лучший в стране по уровню автоматизации. Пока он только выходит на проектную мощность, но вскоре туда будет поступать до 25% всего почтового потока из стран Юго-Восточной Азии, в том числе и Китая, а это до 1,5 млн писем и посылок в сутки. Из логистического центра они будут расходиться в 3,5 тысячи почтовых отделений.

Новосибирский хаб – это первая ласточка реорганизации «Почта России»; уже 2022 году аналогичные центры появятся еще в восьми городах-миллионниках: Хабаровске, Краснодаре, Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Воронеже, Красноярске и Челябинске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский госуниверситет передумал прятать студентов от Мишустина

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.