Новосибирские кондитеры ведут переговоры о правах на бренд «Родина»

0
305

Новосибирская кондитерская фарика «Родина» и политическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» ведут переговоры о мировом соглашении в рамках иска о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Родина» (свидетельство РФ № 297829). Это стало известно из определения Суда по интеллектуальным правам, 8 сентября отложившего заседание на 10 ноября.

Родина у каждого своя. Коллаж по мотивам поисковой выдачи Яндекса.

Новосибирский производитель добивается досрочного лишения партии Сергея Миронова прав на товарный знак «Родина», которая защитила его по 34 классам товаров и 11 классам услуг. Сибиряки просят суд прекратить правовую охрану по двум классам, в которых значатся такие товары, как варенье имбирное, желе и консервы фруктовые, финики, изюм, а также сливочный крем, мармелад, клюквенное и яблочное пюре и разнообразные фрукты — глазированные, замороженные, консервированные в сиропе и т.п.

Представитель фабрики пояснил «Новой Сибири», что положителным результатом мирового соглашения для предприятия станет получение прав на «Родину» в рамках этих классов, однако отказался сообщить, что является требованием оппонентов.

Попытка прекратить защиту товарного знака «Родина» предпринималась в 2014 году партией «Родина». Она заявила в суде, что правообладатель не использует товарный знак более трех лет и что сама заинтересована в его использовании. Этих двух обстоятельств должно быть достаточно, чтобы прекратить права брендообладателя досрочно, но суд посчитал претензии «Родины» на «Родину» неубедительными.

Нынешние претенденты на бренд политические мотивы в своих действиях категорически отрицают.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто проходит как хозяин необъятной «Родины» своей?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.