Избитый чиновником 69-летний журналист будет добиваться компенсации

0
327

Сегодня, 11 июня 2020 года, оштрафован пресс-секретарь мэрии города Бердска Новосибирской области Кирилл Цветков. Ведущего эксперта по связям с общественностью наказали за избиение 69-летнего журналиста Сергея Болдырева из-за кибербуллинга.

Со слов Цветкова, на столь радикальные меры его спровоцировали «нападки» со стороны журналиста за манеру изложения мысли в соцсетях, которые он терпел несколько месяцев. Окончательно сдали нервы у эксперта по связям с общественностью 2 ноября 2020 года, когда Болдырев сделал репост одной из записей в паблике бердской администрации, снабдив его колким комментарием .

Вечером того дня Цветков ворвался в редакцию газеты «Свидетель» и набросился на пожилого журналиста на рабочем месте со словами «Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу!», несколько раз сильно ударив по лицу, после чего покинул помещение.

Пострадавший обратился в полицию, однако уголовное дело на пресс-секретаря не завели. Сегодня, 11 июня, бердский мировой судья Любовь Майдан оштрафовала его на 8 тысяч рублей за этот акт агрессии.

«Я признал вину. Я был неправ. Но извиняться не собираюсь», — сказал Цветков изданию «Бердск-Онлайн». Потерпевший же, в разговоре с корреспондентом «Новой Сибири», отметил, что не доволен решением суда и будет добиваться компенсации морального вреда. Тем временем, несмотря на содеянное, пресс-секретарь продолжает работать в городской администрации.

«Местные журналисты мечтают, чтобы вообще его убрали. Такой пресс-секретарь не нужен. Он не может найти, так сказать, контакта с некоторыми СМИ. Назвал сегодня их все, за исключением «Бердских новостей» и «Бердск-Онлайн», колхозными в разговоре между заседаниями. Мы с ним не на кулаках уже выясняли отношения, а в суде. По большому счету, конечно, я не удовлетворен решением суда», — сказал журналист.

Сергей Болдырев — старейший городской журналист, в 90-е годы работал в газете «Новая Сибирь». Незадолго до нападения он перенес инфаркт, но, к счастью, это нападение не привело ни к каким нежелательным последствиям, кроме разбитой губы, порванной щеки, гематом и головной боли.

«Три недели меня жена лечила. Адвокат меня отчитала, что я не сходил к врачу. Я ходил исправно на работу заклеившись, с такой физиономией, которая публикуется. Ну, как бы, бандитская пуля, ничего, бывает», — шутит Болдырев.

Он отмечает, что оппоненты с удовольствием продолжают пикироваться в социальных сетях. У Кирилла Цветкова есть свой паблик «Бердск по любви», а у Сергея Болдырева паблик «Бердск: Всё плохо!». Но из-за того, что в сообществе пресс-секретаря закрыты комментарии, приходится «общаться» посредством репостов.

«Делаю скриншоты лучшего оттуда и публикую у себя. У меня народ уже может прокомментировать. Таким образом пикирование идет. А здесь сегодня, после оглашения приговора, моя адвокат сказала, что мы продолжим это дело до компенсации морального вреда. В общем, разговор мы еще продолжим», — резюмировал журналист.

Ранее в «Новой Сибири»:

Классика поэзии зашла как кибербуллинг

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.