Классика поэзии зашла как кибербуллинг

0
167

Молодой специалист по связям с общественностью бердской администрации сорвался и избил пожилого журналиста.

Вечером 2 ноября молодой, но уже ведущий эксперт по связям с общественностью администрации Бердска Кирилл Цветков ворвался в редакцию газеты «Свидетель» и несколько раз сильно ударил по лицу 68-летнего журналиста Сергея Болдырева. Выкрикнув: «Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу!», нападавший покинул помещение. Побитый ветеран остался один на один со сломанными очками.

Что стало причиной неадекватного поведения чиновника? Дело в том, что 1 ноября он опубликовал на страничке администрации Бердска «ВКонтакте» текст такого содержания: «Восемь новых случаев заражения. Всего пятьсот тридцать пять официально зарегистрированных случаев. Более полутора тысяч в плену карантина. И все меньше людей срывают с себя маски, словно дезертир — погоны, и все больше медалей за соблюдение дистанции, обработку рук, самоизоляцию плавятся в благодарность».

В свою очередь Сергей Болдырев, который является администратором паблика «Бердск: Все плохо!», на следующее утро сделал репост этой записи и прокомментировал его слегка трансформированной цитатой из стихотворения советского поэта Николая Тихонова: «Гвозди бы делать из таких комментаторов, как #Кирюша».

Журналисты старой, советской закалки любят трансформированные цитаты из классиков, а Сергей Болдырев как раз старейший журналист Бердска. И еще он наш коллега. В 90-е годы он работал в газете «Новая Сибирь» — по сути, был одним из ее отцов-основателей.

Недавно Сергей перенес инфаркт, а теперь вот еще губа разбита, щека порвана, голова болит. В разговоре с «Новой Сибирью» он признался, что чувствует себя неважно. Сразу после случившегося он написал заявление в полицию и намерен довести дело до суда. Сейчас ждет результатов судмедэкспертизы.

Что касается творчества Кирилла Цветкова, то его креативность давно уже вызывает отклик в сердце не одного только Сергея Болдырева. Чиновник, создавая свои образные посты и публикуя их на официальном паблике городской администрации, мягко говоря, безудержно реализует весь свой творческий потенциал. Вот несколько образцов «из последнего»:

«Восемь новых случаев заражения. Все больше оконных суфлеров подсказывают застывшей в глазах тоской носить маски, соблюдать дистанцию и обрабатывать руки»;

«Уже Искитимский район погодой вывернул поле, как карман, колеями швов наружу, выкинул просроченное лето, оставив пару столбов, мелочь травы и листьев. Показал, что стройки нет»;

«День народного единства объединит дистанцией, границами масок и онлайн-мероприятиями»;

«Шпенглер ждал заката Европы, бердские коммунальщики ждут расцвета оплаты услуг через приложение».

Судя по этим образцам, автор тоже ориентируется на классиков, только на каких-то других.

После случившегося с Сергеем Болдыревым журналисты «Свидетеля» заявили о полной поддержке своего коллеги: «Наш коллектив и все журналистское сообщество города требует увольнения Кирилла Цветкова. Такие неуравновешенные специалисты не имеют права работать с людьми».

Инцидент вынужден был прокомментировать мэр Бердска Евгений Шестернин: «Я такую форму общения вообще не воспринимаю, когда не ум и не разум используются для воздействия на других людей. Для желающих биться существуют спортивные ринги, а люди, имеющие интеллект и обладающие умением писать, всегда имеют возможность изложить свои мысли на бумаге или на страницах соцсетей — провести корректный словесный батл».

В то же время Шестернин отмечает: «Нельзя «долбить» за одно и то же, доводить человека до нервного срыва — а здесь явно произошел нервный срыв. Потому что если бы не нервный срыв, то хватило бы разума поговорить, определиться в своих позициях. Насколько я понимаю, у них этот конфликт уже затянувшийся».

Мэр не скрывает, что вовсе не собирается незамедлительно «линчевать» подчиненного: «Я разберусь, побеседую, пойму все до конца. Он сейчас в отгулах. Выйдет — будет серьезный разговор».

Сам главный бердский ньюсмейкер последних дней сразу после инцидента заявил: «Я показал, что можно сократить дистанцию с теми, кто систематически издевается над тобой в сети. Это был мой мужской ответ». На вопрос издания «Бердск-Онлайн», не смутил ли его тот факт, что человек, на которого он напал, вдвое старше его, ответил: «Возраст не имеет значения, ведь он мужчина, я мужчина». Тут же он добавил, что кибербуллингом в отношении него занимаются и женщины, в том числе журналисты местных СМИ, но с ними, как с Болдыревым, он не может…

Главный редактор «Бердска-Онлайн» Галина Жильцова эту позицию Цветкова прокомментировала так: «Спасибо и на этом! Хотя опасения все же остаются. Если специалист пресс-центра мэрии смог поднять руку на пожилого человека, где гарантии того, что следующими в списке его обидчиков не окажутся женщины-журналисты?!»

Позже, когда речь зашла о необходимости публичных извинений со стороны Цветкова, он сам позвонил в редакцию «Бердск-Онлайн» и заявил: «Извиняться я, конечно, не хочу. Болдырев не заслуживает уважения». Хотя и о своем поведении тоже задумался: «Нельзя было мне так реагировать. Такими методами — нельзя. Сорвался. Нервы, просто нервы сдали».

Цена такой сдачи нервов — удар по репутации всей администрации города и, пожалуй, самого мэра. А еще теперь не только читатели соответствующего паблика знают, что «Бердск: Все плохо!»

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Ирина Шмакова: Кретинин всегда был готов «выйти на площадь в назначенный час»

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.