Избивших таксистку новосибирских подростков отправили в колонию

0
548

25 августа 2021 года Первомайским районным судом Новосибирска вынесен приговор компании молодых людей, избивших таксистку в декабре прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что этот инцидент произошел вечером 4 декабря 2020 года. Молодые люди (старшему из которых было 23 года, остальные – школьники) жестоко избили 43-летнюю Ирину Михееву, которая сделала им замечание. Ей нанесли не менее 20 ударов ногами и руками по голове, телу и ногам.

После этого парни достали из куртки женщины ключи от ее автомобиля Honda Fit, затолкали ее в машину, и с жертвой на пассажирском сидении отправилась кататься по городу.

Произошедшее заметила продавщица магазина и вызвала полицию. Во время погони молодые люди не справились с управлением и заехали в сугроб. Следствие вменяло им обвинение в «неправомерном завладении автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья» ч.4 ст.166 УК РФ. Старшего обвиняли также и в вовлечении несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления по ч.4 ст.150 УК РФ.

«Все фигуранты дела признаны виновными в совершении преступления, предусмотренном ч.4 ст.166 УК РФ. Несовершеннолетним лицам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года, 4 года и 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в воспитательной колонии», — говорится в сообщении суда.

Старшему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В совершении преступления по ч.4 ст.150 УК РФ «вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность» признан невиновным. За ним признано право на реабилитацию.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске пьяные подростки избили таксистку и угнали ее машину (видео)

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.