Избрана мера пресечения Хушнуду Хамроеву, убийце девушки из Новосибирска

0
687

Советский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения уроженцу Таджикистана Хушнуду Хамроеву, обвиненному в убийстве 17-летней девушки. Он 15 раз ударил ее ножом.

Фото: Александр Ощепков / ngs.ru

По решению суда Хамроев заключен под стражу на два месяца. «В отношении обвиняемого должна быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку оставаясь свободным он может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда. На основании изложенного суд постановил — избрать меру пресечения гражданину республики Таджикистан Хамроеву Хушнуду в виде заключения под стражу на два месяца до 27 сентября», — сказала судья на заседании 28 июля.

Перед оглашением решения суда журналистам удалось поговорить с обвиняемым. Как передает НГС, Хамроев признает свою вину. По его словам, он сожалеет о содеянном, убивать девушку не планировал и очень ее любил. На вопрос «Откуда тогда у него с собой был нож?» ответить что-то внятное не смог, сказав лишь, что в тот день был пьян. На вопрос о 10-летней разнице в возрасте отвечать не стал. Не возражал против заключения в СИЗО.

Напомним, что совершил это ужасное преступление он на почве ревности вечером 26 июля. Мужчина нанес потерпевшей, только что закончившей 9 класс, не менее 15 ударов ножом, после чего пытался скрыться от правосудия на родине, однако был задержан правоохранителями. По информации некоторых СМИ, полиции о нем сообщили земляки, которых он расспрашивал о том, как лучше будет выбраться из страны.

Ранее в «Новой Сибири»:

Контроль за мигрантами могут усилить после убийства девушки в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.