Издевательства над совами в Новосибирске не останутся безнаказанными

0
633

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области сообщило о негуманном отношении к совам, которых используют при проведении фотосъемок в парке «Михайловская набережная».

По обращениям граждан специалисты ведомства неоднократно выезжали на набережную и удостоверились, что в двух местах такие съемки действительно производятся. Молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет предлагали отдыхающим сфотографироваться и погладить шестерых сов-сипух.

Фото: Pinterest

Отмечается, что места для проведения таких мероприятий не огорожены, а птицы зафиксированы шнурами за ноги к рукам участников представления и не имеют доступа к воде. Из чего следует вывод, что у птиц отсутствует возможность беспрепятственного укрытия в случае возникновения дискомфорта или стрессовых ситуаций, а также не предусмотрено само укрытие. Учитывая, что сипухи ведут сумеречный и ночной образ жизни, использование хищных птиц без учета видовых биологических особенностей в дневное время, особенно в часы наиболее солнечной активности, ведет к угрозе их жизни и здоровью.

В администрации парка сообщили, что никаких договоров с фотографами не заключали, и они ведут свою предпринимательскую деятельность без всяких документов. В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с правоохранительными органами ведется работа по установлению личностей правонарушителей и принятию мер для прекращения противоправных действий.

Используя животных в культурно-зрелищных целях организатор мероприятий, который не является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, не только нарушает законодательство Российской Федерации в области обращения с животными, но и несет непосредственную угрозу здоровью человека. Специалисты обращают внимание на то, что контакт с животными, не прошедшими ветеринарный осмотр может быть опасен из-за риска возникновения заразных болезней.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зверей из животных делают люди

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.