Ижевские строители расселят 5 ветхих домов в Новосибирске

0
1236

Две строительные компании, входящие в ижевскую группу «Талан», в 2018 году выиграли конкурсы на развитие застроенных территорий, согласно которым должны были расселить 5 ветхих домов, расположенных в Октябрьском и Советских районах Новосибирска. За прошедший год расселением домов компании не занимались, что вызвало обеспокоенность собственников ветхого жилья. В связи с этим «Новая Сибирь» за комментариями обратилась в департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска.

Выяснилось, что согласно договору № 52 между мэрией и ООО «Талан-Ростов-на Дону» от 13 июня 2018 года, строители должны расселить три дома (№№ 28,29 и 30) на улице Тополевой до 30 декабря 2020 года. Эти дома находятся в Военном городке и граничат с частным сектором. На данный момент компания занимается эскизным проектированием многоэтажного жилого комплекса с нежилыми помещениями в границах улиц Тополевой и Военная горка (5-ая линия), пояснили в департаменте.

ООО «Аврора», с которым 27 августа 2018 года заключен договор на развитие застроенных территорий в Советском районе, должна расселить два деревянных дома (по 16 квартир) до 30 августа 2020 года. До настоящего времени компания, которая за аренду участка менее 0,7 га заплатила более 55 млн рублей, к расселению не приступала.

Договоры с ижевскими компаниями заключены на три года, в их условиях прописан пункт о применении штрафных санкций за нарушение исполнения обязательств по расселению, пояснили в департаменте строительства и архитектуры.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.