Пять новосибирских школ начнут учебный год с превышением проектной мощности

0
596

Поток новых учеников в школы Новосибирской области не иссякает. Пять школ региона начнут новый учебный год с повышенной нагрузкой. Количество учащихся превысит проектную мощность образовательных учреждений. Об этом в прямом эфире «Вестей Новосибирск» сообщил губернатор Андрей Травников.

Фото: klike.net

Он напомнил, что с 1 сентября впервые учеников в свои стены примут пять новых школ в разных муниципалитетах. Это школа на улице Михаила Немыткина, гимназия №3, школы в Болотном, Верх-Туле и Купино. При этом, по словам губернатора, они начинают работу с превышением проектной мощности — в новые классы пойдут более 5000 детей при общей проектной мощности этих школ 3337 мест.

Проблема переполненности школ остро стоит в Новосибирской области. Часто слышны жалобы на избыточность учеников в классах и недостаток мест. В связи с этим в регионе ведется строительство новых образовательных учреждений. Травников отметил, что в 2023—2024 годах в области хотят запустить 19 новых школ. Кроме того, до 2025 года планируют капитально отремонтировать более 100 школ.

«В ближайшие два года мы отремонтируем 25 зданий: 13 в этом году и 12 – в следующем. А в заявку, которую мы подали на 2024—2025 годы, входит почти 100 школ. Там мы создадим современные условия. С точки зрения внешнего облика они будут выглядеть как новые, во внутреннее содержание мы вкладываем чуть меньше денег, но осовременим их новым оборудованием», — сказал министр образования НСО Сергей Федорчук.

В целом, по его словам, в регионе капитального ремонта и осовременивания требуют более 200 школ.

Ранее в «Новой Сибири»:  

«Это ужас какой-то»: В новосибирских школах дети учатся в три смены

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.