Изменено решение суда по делу о смерти Антона Лучанского

0
378

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда изменила приговор Калининского районного суда по уголовному делу в отношении Никиты Лазькова. 22 июля он был признан виновным в смерти известного новосибирского телеведущего Антона Лучанского.

Решенем первой инстанции остались недовольны обе стороны. 8 октября в облсуде их жалобы были рассмотрены в кассационном порядке.

Никита Лазьков приговором за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ) был лишен свободы на 6 лет 6 месяцев (с отбыванием в колонии общего режима) и права управлять автомобилями на 2 года. В этой части приговор после рассмотрения жалобы остался без изменения.

Однако облсуд удовлетворил гражданский иск потерпевшей – супруги Антона Лучанского Елены Кузнецовой по компенсации морального вреда в размере 1 500 000 рублей.

30 марта 2020 года около 21 часа 40 минут Никита Лазьков, как потом определит экспертиза, находясь в состоянии наркотического опьянения, управляя автомобилем «Mersedes-Benz Е 200 CDI», двигался по улице Богдана Хмельницкого, и, нарушив Правила дорожного движения РФ и правила эксплуатации транспортного средства, совершил наезд на Антона Лучанского, выходившего и трамвая. Потерпевший получил телесные повреждения, опасные для жизни, и скончался в автомобиле скорой помощи.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд разменял Никите Лазькову срок на режим

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.