Изнасиловал и убил. Или наоборот? В Новосибирской области осудят гомосексуалиста

0
419

Прокуратура Новосибирской области и СУ СК РФ по Новосибирской области 17 октября сообщили об утверждении обвинительного заключения по делу о зверском преступлении, совершенном 25 декабря 2021 года в Колывани.

Фото: toptver.ru

Как сообщила прокуратура, в ночь на 26 декабря 35-летний житель Колывани, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе словесного конфликта с собутыльником «нанес ему руками и табуретом не менее 39 ударов по различным частям тела, после чего совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате повреждений головы и шеи».

СУ СК РФ уточняет, что следствие по делу велось Коченевским межрайонным следственным отделом ведомства, а потерпевшему было 38 лет. Дальше различается только стилистика изложения: «38-летний мужчина высказал оскорбления в адрес обвиняемого, после чего последний, проявляя особую жестокость, умышленно и целенаправленно руками, ногами, а также приисканным им в квартире табуретом, используя его в качестве оружия, с силой нанес множественные удары в область жизненно-важных органов  потерпевшего, после чего совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления».

Фигурант по делу был задержан сотрудниками полиции на месте преступления. Ему были предъявлены обвинения по  п.п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал частично. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.