Изолированные в новосибирском санатории красноярцы устроили бунт

0
429

2 апреля в новосибирском аэропорту «Толмачево» приземлился самолет из Таиланда, на борту которого, в частности, находилось 190 красноярцев. Иногородних пассажиров на обсервацию поместили в городской центр социальной помощи семье и детям «Заря». Через два дня красноярцы начали акцию протеста, жалуясь на якобы невыносимые условия и плохую еду. Часть из них объявила голодовку.

Жительница Новосибирска Светлана Шерстобоева летела этим рейсом, но, как и все жители столицы Сибири, была отпущена домой на самоизоляцию. Но красноярцы по ошибке включили ее в свой чат на WhatsApp, и она теперь в курсе настроений протестующих. По ее словам, не все иногородние поддерживают протест.

«В этом центре находится моя знакомая. Она не рвется домой, чтобы не навредить своей семье. Сидит спокойно и благодарна гостеприимным новосибирцам. На питание не жалуется. На завтрак, например, им давали молочную кашу, яйцо и яблоко», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирска Светлана, уточнив, что активисты решили затравить тех, кто не присоединился к их голодовке.

Светлану удивляет требование, озвученное в чате от одной из запертых мам: «Наши дети должны гулять». Она напоминает красноярцам, что правила для всех одникаовые: «Люди, очнитесь! Сейчас все дети сидят дома и не гуляют! Даже мой муж не выходит из дома. Прогулки на свежем воздухе для детей пациентам обсервационных зон запрещены. Это сегодня из серии непозволительной роскоши».

Но, тем не менее, недовольные красноярцы продолжают бунтовать.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга отправят на карантин

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.