Известный новосибирский зимний пловец Алексей Моисеев скончался после травмы

0
572

В Новосибирске после нескольких дней, проведенных в коме, скончался руководитель клуба зимнего плавания известный морж Алексей Моисеев.

Фото: vk.com/walrus_nsk
Фото: vk.com/walrus_nsk

22 сентября Алексей неудачно упал на производстве, получил серьезную травму и был госпитализирован в городскую клиническую больницу города Обь. Три дня он провел в коме на аппарате искусственной вентиляции легких, а в субботу, 25 сентября, друзья сообщили о его смерти.

Алексею Моисееву было 46 лет, у него остались жена и двое детей. Друзья, близкие и коллеги в соцсетях выражают искренние соболезнования семье погибшего.

Алексей известен в городе как организатор зрелищных зимних заплывов. В феврале этого года новосибирские моржи под его руководством провели в 12-метровом бассейне, прорубленном во льду Юго-Западного котлована, суточную эстафету в ледяной воде, в которой участвовали около 50 любителей холодового плавания из Новосибирска, Томска, Барнаула и Иркутска.

Как указал Алексей на своей странице «ВКонтакте» в круг его главных жизненных интересов входили: «Дети, работа, активный отдых, велосипед, бег, плаванье ...в том числе холодовое».

Ранее в «Новой Сибири»:

Отмороженный заплыв проходит в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.