К 19 мая в Новосибирской области заболели коронавирусом 42 462 человека

0
471

Оперативный штаб Новосибирской области сообщил, что за минувшие сутки на территории региона зарегистрировано 73 новых случая заболевания COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 42 462 человек, среди них 2 622 ребенка.

Число выздоровевших вновь меньше числа заболевших – 71 человек за сутки. С начала пандемии с опасным заболеванием справились 38 581 пациент. К сожалению, появились и новые подтверждения, что четыре скончавшихся ранее пациента умерли именно от коронавируса (напомним, оперативный штаб сообщает только о смертях, причина которых подтверждена экспертными заключениями). Это мужчины в возрасте 62, 71 и 73 лет и женщина 80 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 829 человек.

Коронавирусные стационары все еще не опустели: в инфекционных больницах с лабораторно установленным диагнозом COVID-19 или с симптомами этого заболевания находятся 1 279 пациентов, в том числе пять детей. Состояние 55 человек оценивается как тяжелое, они находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, четверо подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы смогут привиться от COVID-19 по пути в «Ашан»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.