К 2024 году система образования региона закрепится в российском ТОП-5

0
1144

На встрече с педагогами Новосибирской области губернатор Андрей Травников обсудил совершенствование системы образования, реализацию нацпроекта и исполнение поручений президента из Послания Федеральному Собранию.

Меры поддержки учителей стали одной из важных тем встречи. Губернатор подчеркнул, что, как и предписано в послании президента, региональные доплаты за классное руководство будут сохранены и дополнят выплаты, которые с 1 сентября 2020 года будут делаться за счет средств федерального бюджета. По данным муниципалитетов, эти средства будут получать 16777 человек.

В числе мер поддержки учителей Андрей Травников назвал единовременные выплаты выпускникам НГПУ, заключившим после целевого обучения трудовой договор со школой, ежемесячную 25-процентную надбавку к окладу молодым сельским педагогам, а также программу «Земский учитель», по которой приехавшие в села и малые города педагоги получат миллион рублей (проект постановления об этом проходит стадию согласования). Также в регионе предусмотрены субсидии и льготное ипотечное кредитование молодых учителей, в том числе до 150 тысяч рублей первоначального ипотечного взноса.

Андрей Травников сообщил, что с 1 сентября этого года в регионе планируется ввести поправочный коэффициент к фонду оплату труда образовательных организаций, работающих по программам инклюзивного дошкольного образования в группах общеразвивающей направленности с детьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми-инвалидами.

Новосибирская область реализует 13 региональных составляющих нацпроектов в сфере образования. По ним ремонтируют спортзалы, создают единое образовательное пространство, формируют единую для всей области систему работы с одаренными детьми через центр «Альтаир» и ресурсные центры в муниципальных районах.

Губернатор отметил, что сегодня система образования Новосибирской области входит в десятку лучших в России, но задача стоит к 2024 году войти в ТОП-5. «Мы не намерены отказываться от амбициозной задачи не просто войти, а сохранить и закрепить свое место в пятерке лучших систем образования нашей страны», — подчеркнул Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор призвал учителей ввести регион в топ-5 по качеству образования

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.