Ситуация с COVID-19 в НСО стабилизировалась к Новому году

0
730

Замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова на последнем в 2021 году брифинге оперштаба 29 декабря сообщила, что коронавирусная ситуация в регионе к концу года стабилизировалась.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в Новосибирской области расценивает как стабильная. Мы отмечаем некоторое снижение ежедневных случаев заражения. Также отмечается некоторый спад обращений с ОРВИ и пневмониями», — сказала Аксенова.

По ее словам, из-за этого снова работать по профилю начинают третья городская больница и Обская ЦГБ. Они прекратят принимать ковидных пациентов и начнут перепрофилирование 31 декабря.

Четвертая волна коронавируса длится в Новосибирской области уже более двух месяцев. Подъем заболеваемости начался в середине октября и, достигнув пиковых значений в середине ноября (более 400 случаев в сутки) держится в этом районе до сих пор с едва заметным снижением.

По прогнозам вирусологов, грядущие новогодние праздники станут причиной нового всплеска заболеваемости. На эту тему высказалась и замминистра здравоохранения. По ее словам, случится ли новая волна COVID-19 будет видно после новогодних праздников, однако вероятность ее повышается из-за нарушений мер эпидбезопасности: несоблюдение дистанции, близкие контакты, перемещения людей. Также все зависит от эпидситуации в мире.

«Будем ориентироваться на эпидситуацию. Но, опять же, призываю граждан: мы можем предотвратить следующую волну: вакцинироваться и соблюдать все имеющиеся средства защиты», — резюмировала Аксенова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор Новосибирской области допустил спад пандемии в 2022 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.